Credibilidad de las noticias policiales del diario digital Ojo en sus usuarios lectores de 25 a 40 años, Lima, 2021 - Barrantes Zelada, Reyna Steffy (2021)
El objetivo de este estudio es determinar el nivel de credibilidad de las noticias policiales del diario digital Ojo en sus usuarios lectores de 25 a 40 años, Lima, 2021. Con este fin, la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Cuál es el nivel de credibilidad de las noticias policiales del diario digital Ojo en sus usuarios lectores de 25 a 40 años, Lima, 2021? La investigación fue aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: descriptivo simple y de tipo transversal. La muestra quedó conformada por 106 usuarios lectores de las noticias policiales, mayores de edad que interactuaron y participaron comentando en las publicaciones de las noticias policiales del diario Ojo. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Según los principales resultados obtenidos, se logró determinar que el 66% de encuestados presentó un nivel alto de credibilidad de la noticia. Por otro lado, se logró identificar que el 63,2% de los encuestados presentó un nivel alto de credibilidad de la veracidad de la noticia. Por lo tanto, la investigación concluyó que existe un nivel alto de credibilidad en las noticias policiales por parte de sus usuarios, lo cual indica que el diario digital Ojo, está desarrollando una labor periodística aceptable en función de lo prescrito por los referentes teóricos relacionados al tema.