Ansiedad social, impulsividad y satisfacción con la vida en tiempos de COVID-19, en jóvenes y adultos en una muestra nacional - Quispe Cconcha, Maria Angelica (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar en que medida explica la ansiedad social e impulsividad a la satisfacción con la vida en tiempos de COVID- 19 en una muestra nacional de 418 jóvenes y adultos mayores o igual de 18 años; donde esta investigación fue de tipo Empírica de estrategia Asociativa – Explicativa, de diseño No Experimental, de corte Transversal y de un método Cuantitativa. Los resultados obtenidos presento un grado de significancia estadísticamente aceptable del modelo estructural de Índice de Bondad de Ajuste χ2/gl = 1.92, TLI = .94, CFI = .94, SRMR = .57 y RMSEA = .05, en los objetivos específicos ambas variables llego a dar un efecto a la satisfacción con la vida; sin embargo, la impulsividad a la satisfacción con la vida existe una relación mínima a comparación de la ansiedad social, asimismo, la ansiedad social e impulsividad muestra una correlación significativa. En conclusión, se logró corroborar el modelo hipotetizado.