Nivel de satisfacción de los oyentes de la radio comunitaria Alto Chicama del distrito Huaranchal– Otuzco, año 2016 - Chávez Grados, Sandra Viviana (2016)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar “ Nivel de satisfacción de los oyentes de la radio comunitaria Alto Chicama del distrito Huaranchal –Otuzco, año 2016”, el tipo de investigación, según su finalidad es aplicada, por su carácter es descriptiva y enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra de 88 pobladores y autoridades del distrito Huaranchal se ha empleado un cuestionario confiable y debidamente validados para la recolección de datos de la variable en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. En los resultado obtenidos de la variable, se han encontrado importantes hallazgos como los referido a la programación en la cual expresaron que el 60 % están satisfechos y el otro resultado referido al alcance en donde los encuestados opinaron que el 50% se sienten satisfechos con al alcance a nivel distrital, sin embargo hay un resultado preocupante que en los mensajes educativos a los niños y mujeres solo opinaron un 5% de nada satisfechos, en cuanto a la importancia el estudio nos compromete a diseñar propuestas innovadoras de la comunicación para los lugares rurales.