Capital de trabajo y liquidez en empresas de fabricación de envases de plásticos registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2014-2018. - Coyla Chura, Maribel Lourdes (2018)
El presente estudio titulado “Capital de trabajo y liquidez en empresas de fabricación de envases de plásticos registradas en la bolsa de valores de lima, periodo 2014-2018”, tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre capital de trabajo y liquidez en empresas de fabricación de envases de plásticos registradas en la bolsa de valores de lima, periodo 2014-2018. La investigación fue descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal. La población de este estudio estuvo constituida por 2 empresas de fabricación de envases de plásticos registradas en la Bolsa de Valores de Lima. La muestra fue igual a la población ya que estuvo compuesta por todos los elementos de la misma, de las cuales se adquirió los Estados Financieros, obteniendo así la data contable de las variables capital de trabajo y liquidez, se proceso la información mediante el software de estadística MINITAB V.18. Como resultado se obtuvo que la dimensión activo corriente y liquidez general un coeficiente de correlación de Pearson = 0.561 que indicó la correlación positiva regular, para el activo corriente y prueba acida un coeficiente de correlación de Pearson = 0.656 que indicó una correlación positiva regular; para el pasivo corriente y liquidez general una correlación de Pearson = 0.903 que indicó la correlación negativa buena; para el pasivo corriente y prueba acida un coeficiente de correlación de Pearson = -0.793 pevidenciando una correlación negativa buena. La conclusión del estudio indicó que existe correlación lineal entre las variables analizadas.