Gestión administrativa y calidad de servicio en una empresa de servicios educativos en Cutervo - Avellaneda Vasquez, Romel Alexis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en una empresa de servicios educativos en Cutervo de diseño no experimental, corte transversal enfoque cuantitativo, corte transversal, y tipo descriptivo y correlacional, se trabajó con una muestra conformada por 34 colaboradores, con quienes se trabajó dos instrumentos denominados cuestionario sobre la gestión administrativa y cuestionario sobre calidad de servicio para determinar la magnitud de las variables a través de la escala de Likert, encontrando dentro de los resultados descriptivos que en un mínimo porcentaje se encuentra el nivel alto lo que demuestra la falta de mejoras en ambas variables mientras que en la los resultados inferenciales se obtuvo una correlación positiva alta con un grado de 0.916 y una significancia bilateral de P<0.000, lo que concluyó que se tiene que hacer un mejoramiento y ordenamiento en cada una de las dimensiones dentro del procesos administrativo y como se otorga los servicios a cada uno de nuestros usuarios a través de nuestros trabajadores por lo que se recomendó a los directivos de la institución aplicar la propuesta para el mejoramiento tanto de la gestión administrativa como de la calidad de servicio.