La expansión urbana informal y su impacto en la calidad de vida del sector 10 de Nuevo Chimbote, 2022 - Infantes Briceño, Jerly Brillid (2022)
La presente investigación aborda el tema de la informalidad urbana y cómo impacta en la calidad de vida de los habitantes del sector 10 de nuevo Chimbote, esta investigación tiene un enfoque cualitativo con una complejidad descriptiva. Para el desarrollo de la investigación se seleccionaron 2 habilitaciones urbanas “A.H Villa San Luis y A.H Sánchez Milla” (muestra no probabilística), con una población de 4721 habitantes, obteniendo una muestra poblacional de 68 personas. Se identificaron las características del crecimiento urbano informal en el sector 10, esto permitirá entender mejor como la calidad de vida se ve afectada por el crecimiento urbano informal, para finalmente entender la relación entre las dos variables. En tal sentido se determinó que el A.H Villa san Luis posee mayores características urbanas adecuadas a diferencia del A.H Sánchez Milla, pues carece de las mismas oportunidades, por lo tanto, se puede decir que la calidad de vida urbana es diferente, a pesar de que ambas habilitaciones urbanas pertenecen al mismo sector.