Programa FONOEDUCA para desarrollar la conciencia fonológica en estudiantes de 5 años de una institución educativa Callao – 2022 - Vasconsuelo Veramatus, Ximena Génesis (2022)
La siguiente investigación se basa en aplicar el Programa FONOEDUCA para desarrollar la conciencia fonológica en estudiantes de 5 años de una Institución Educativa Callao –2022, con una metodología de tipo aplicada, basada en un enfoque cuantitativo y de diseño pre-experimental, trabajando con una muestra de 20 estudiantes a los que se les aplicó un pre test y post test con base a la evaluación de la conciencia fonológica, que a su vez fue sometido a juicio de 3 expertos los cuales confirmaron su validez. Con lo cual se obtuvo como resultado una frecuencia del 80% de estudiantes con conciencia fonológica buena y el 20 % de conciencia fonológica regular en el pre test, mientras que luego de la aplicación de programa, en el post test se obtuvo un 100% de conciencia fonológica buena. En conclusión, se evidenció un aumento en su totalidad de la conciencia fonológica finalmente se evidencia un aumento en la media, ya que el pretest posee una media de 17 y el pos-test una media de 27 mostrando las mejoras con la aplicación del programa