La gestión del riesgo crediticio y la morosidad en la financiera Mibanco, 2016 – 2021 - Chata Flores, Anthony Andre (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la gestión del riesgo crediticio y la morosidad en la financiera Mibanco, por ello se analizó sus estados financieros publicados en el portal de la SBS durante el periodo 2016-2021. El tipo de investigación es cuantitativa con diseño no experimental. La técnica de recolección de datos fue a través de análisis documentario con instrumento de ficha de análisis documentario; asimismo se tabularon los datos en tablas de Excel para los resultados descriptivos, en la parte estadística se utilizó el programa SPSS 25, en el cual se comprobó la prueba de normalidad Kolmogórov-Smirnov, correlación de Spearman, con los cuales se obtuvo los resultados inferenciales, mismos que se relacionan con las variables del trabajo de investigación. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación inversa y significativa entre las variables Gestión de riesgo crediticio y morosidad, donde p = 0.000 inferior a 0.05 y su valor de correlación de -0.599. Por lo que se concluye que la deficiente gestión riesgo crediticio tiene efecto negativo con la morosidad en la financiera Mibanco en el periodo 2016-2021.