Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en la entidad pública de San Bartolo ,2023 - Campos Serva, Katia Lisbeth (2024)
La investigación, se llevó a cabo de acuerdo con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, que promueve el desarrollo económico, empleo y emprendimiento, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Cultura tributaria y la recaudación de impuesto predial de la Municipalidad de San Bartolo del 2023. El enfoque de esta investigación fue cuantitativo de tipo aplicada, su diseño fue no experimental de alcance correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 25 contribuyentes. La técnica que se empleó fue la encuesta y cómo instrumento se utilizó el cuestionario el cual fue revisado la confiabilidad y validez del instrumento por tres expertos del tema. Se concluyó que el resultado obtenido por la correlación de Rho de Spearman fue de .438*, existiendo una correlación moderada entre la Cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial.