Motivación laboral y compromiso organizacional en el personal civil de una institución castranse de la provincia constitucional del Callao, 2015 - Valdez Castillo, Rosa Amelia (2015)
La investigación titulada “Motivación Laboral y Compromiso Organizacional en el personal civil de una Institución Castrense de la Provincia Constitucional del Callao, 2015”, tuvo como objetivo determinar la motivación laboral y compromiso organizacional en una institución castrense. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 250 trabajadores, y la muestra fue de 170. Se utilizó el cuestionario de Motivación Laboral de Gagné et. al 2010 y se empleó la escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Alien. Los resultados de la investigación indican que no existe correlación entre ambas variables (r = ,182). Encontrando un 27,6 % que evidenciaron tener nivel medio de motivación laboral y 60,6% de la población presentó mediano compromiso organizacional.