Afectación de decisiones de la justicia electoral al inscribir lista de candidatos, mediante Resolución Judicial en Elecciones Municipales, Jaén 2022 - Jimenez Mejia, Lila Yudit (2022)
La presente investigación tiene como propósito analizar cómo afectan las decisiones de la justicia electoral si se dispone a inscribir una lista de candidatos a través de una resolución judicial en las Elecciones Municipales en Jaén, 2022, en el marco de las Elecciones Regionales y Municipales 2022. En ese sentido, se planteó una metodología cualitativa cuyo diseño fue el estudio de casos, aplicando el instrumento de Guía de entrevista a una muestra de diez especialistas, asimismo, se realizó un análisis documental para estudiar las resoluciones del JEE. El muestreo usado fue no probabilístico por conveniencia. Los resultados del estudio permitieron concluir que en efecto, existe una afectación, concluyendo que sí existe una afectación porque afecta la seguridad jurídica de las decisiones de la justicia electoral.