Plan de sinergia institucional para fortalecer el trabajo en equipo en una microrred de salud – Chiclayo 2024 - Llaque Mendoza, Rosa Nelly (2024)
La investigación tuvo por objetivo proponer un plan de sinergia institucional para fortalecer el trabajo en equipo en una microrred de salud de Chiclayo, el cual se encuentra relacionado y responde al ODS N° 3.8. La investigación fue básica, cuantitativa, no experimental, descriptiva – propositiva y transversal. La muestra lo conformaron 50 colaboradores seleccionados intencionalmente. Se usó un cuestionario validado por expertos con una fiabilidad 0.974 Se obtuvieron niveles de trabajo en equipo regular (70%), deficiente (22%) y optimo (8%). Frente a ello, se elaboró un plan de sinergia institucional que incluyeron estrategia de comunicación abierta, cooperación, identidad institucional, confianza y liderazgo para el trabajo en equipo. Tendiendo como meta el cumplimiento del 80% de las acciones planificadas para el cumplimiento de desempeño y los indicadores de trabajo en equipo. Se concluye que la propuesta es viable de implementar y mejora el trabajo en equipo a criterio de expertos.