Contingencias fiscales y auditoría tributaria preventiva en la Empresa AC & A CONSTRUCTORA E.I.R.L., Chiclayo - Nuñez Julon, Marisel (2020)
La presente investigación desarrollada tuvo lugar en la empresa AC & A CONSTRUCTORA EIRL. Chiclayo, cuyo objetivo general del estudio fue proponer un plan de auditoría tributaria preventiva para mitigar contingencias fiscales en la empresa AC & A CONSTRUCOTORA E.I.R.L. conforme a las necesidades y rubro de la misma, a través del estudio y comprensión de la situación tributaria de la entidad. La investigación realizada es de tipo descriptiva - propositiva, ya que ésta recolecta y describe la información sobre la variable estudiada, a la vez que tiene la finalidad de proponer una solución al problema planteado. Para la recolección de información se empleó las técnica de entrevista y análisis documental materializada a través de su instrumento la guía de entrevista y una guía de análisis documental, las cuales fueron plasmados para la obtención de información, también siendo validados por expertos que sustente la fiabilidad de las mismas. Delos resultados de acuerdo a los objetivos se determinó que la empresa había incumplido en obligaciones fiscales incurriendo en infracciones y a la vez no tuvo un control adecuado en lo que respecta a la documentación. Finalmente referente a las conclusiones la empresa tenía un deficiente control en el area contable respecto a lo tributario, a la vez fue sancionada y multada por SUNAT., entonces se pudo deducir que el desarrollo de un plan de auditoría tributaria preventiva ayudaría a disminuir contingencias fiscales en empresa AC & A CONSTRUCTORA E.I.R.L