Gestión por resultados y competencia laboral en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera. Año 2021 - Ruiz Razuri, Karen Paola (2021)
En la investigación se planteó el objetivo general de determinar la relación que existe entre la gestión por resultados y la competencia laboral en los colaboradores nombrados en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera. En el aspecto metodológico es un estudio básico, no experimental, con un diseño descriptivo correlacional que contó con una población muestral de 25 colaboradores nombrados de la gerencia administrativa a quienes se les aplicó sendos cuestionarios para recoger información relevante. Para verificar las hipótesis se recurrió a la aplicación del coeficiente correlacional de Pearson y Determinación. Queda demostrado que existe una relación significativa entre la gestión por resultados y la competencia laboral de colaboradores nombrados de la gerencia administrativa en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, pues, al aplicar el coeficiente de correlación de Pearson se obtiene 0,993 y una significancia bilateral de p<0,01; determinando una relación alta, directa y positiva.