La autoestima de los estudiantes del 5° y 6° grado del nivel primario de la I.E. N° 20955-25 "Mercedes Cabanillas Bustamante" del distrito de Santa Eulalia - Huarochirí, en el año 2013 - De La Cruz Fuentes, Eberth Fernando (2013)
La presente tesis titulada La autoestima de los estudiantes del 5° y 6° grado del nivel primario de la I. E. Nº 20955-25 “Mercedes Cabanillas Bustamante” del distrito de Santa Eulalia - Huarochirí, en el año 2013, estudio desarrollado con el objetivo de identificar el nivel de autoestima que presentan los estudiantes del 5° y 6° grado del nivel primario de la Institución Educativa Nº 20955-25 “Mercedes Cabanillas Bustamante” del distrito de Santa Eulalia – Huarochirí, en el año 2013. En ese sentido, hemos seleccionado una población de 75 estudiantes del 5º y 6° grado del nivel primario, siendo la población la misma muestra. La forma en que fueron recogidos los datos fue mediante la Observación Sistemática y la aplicación del Inventario de Autoestima de Coopersmith (SEI), versión escolar; asimismo se presentan los datos que utilizamos en los gráficos de barras, las tablas de frecuencia y porcentaje. Los principales hallazgos nos llevaron a concluir que los estudiantes del 5° y 6° grado de la Institución Educativa Nº 20955 – 25 “Mercedes Cabanillas Bustamante” del distrito de Santa Eulalia – Huarochirí, en el año 2013, poseen una autoestima medianamente desarrollada.