Eficiencia del atrapanieblas para captación de agua atmosférica en las Lomas de Villa María del Triunfo, mes de mayo 2017 - Guevara Panihuara, Iris Lucero Del Carmen (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo comparar la eficiencia de los atrapanieblas para la captación de agua atmosférica. El estudio consistió en elaborar 6 atrapanieblas de dos tipos de materiales: malla Raschel y malla arpillera, que fueron distribuidos en la extensión de las Lomas de Villa María del Triunfo, los cuales retuvieron agua atmosférica por medio de canaletas que llevan hacia un balde. Las muestras fueron recogidas cada 5 días de cada atrapaniebla, por el transcurso de 15 días en total. También se determinó si la eficiencia de los atrapanieblas fue afectado por las condiciones ambientales y si los parámetros químicos influyen en la eficiencia de los atrapanieblas., por lo que fueron evaluadas las muestras en campo y en laboratorio. Los resultados obtenidos a través del programa SPSS 21 y después haber utilizado la prueba de Levene se encontró que sig. (0,031) por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna y para la prueba de t de medias se encontró una sig. (0,004) por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, demostrando que la eficiencia de los atrapanieblas es diferente para cada malla, también que no influye la eficiencia de los atrapanieblas en los parámetros químicos y que las condiciones ambientales no afectan a la eficiencia de los atrapanieblas. Por lo que se puede concluir que existen diferencias significativas para los promedios de tipo de malla, quiere decir que el tipo de malla afecta al promedio, sin embargo que más eficiente fue con malla Raschel y no con malla Arpillera.