Impuesto selectivo al consumo y su incidencia en la liquidez de una empresa de transporte, Chimbote- 2021 - Girón Albreche, Jhajaira Lizbeth (2022)
El presente informe de investigación titulado “Impuesto selectivo al consumo y su incidencia en la liquidez en una empresa de transportes, Chimbote -2021”, tiene como objetivo general determinar la incidencia del impuesto selectivo al consumo en la liquidez de la empresa Transportes L&M Mendoza S.A.C, ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote durante el periodo 2021. Este informe de investigación está desarrollado bajo la metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo, diseño no experimental de corte transversal, se está realizando el muestreo no probabilístico, por la que se estimó a 02 trabajadores, aplicando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos de la Universidad César Vallejo, también se utilizó el análisis documental. Finalmente concluimos que el impuesto selectivo al consumo si incide en la liquidez de la empresa de Transportes L&M Mendoza S.A.C, donde se observó que la empresa no tiene un precio fijo a pagar del ISC, generando mayor gasto para la entidad.