Gobierno electrónico y administración de justicia en la Sede Alimar de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020 - Alvines Arellano, Vanessa Mercedes (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Establecer la relación entre gobierno electrónico y la administración de justicia en la Sede Alimar de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020. El enfoque de investigación fue cuantitativo, de tipo básica, método hipotético deductivo, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo – correlacional. Se utilizó una muestra de 80 colaboradores de la Sede Alimar para la recolección de datos, empleando como técnica a la encuesta e instrumento al cuestionario, para la validez se tomó en cuenta el juicio de los expertos, quienes indicaron que son aplicables los instrumentos para medir ambas variables. Para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto con 20 colaboradores, utilizando el Alfa de Cronbach en las variables gobierno electrónico y administración de justicia obteniendo como resultado 0,910 y 0,941 respectivamente, alta confiabilidad. Para el proceso de datos se empleó el SPSS 26, y para la estadística descriptiva e inferencial el estadístico Rho de Spearman. Los resultados obtenidos luego del procesamiento y análisis de datos indicaron que: Existe relación entre gobierno electrónico y la administración de justicia en la Sede Alimar de la Corte Superior de Justicia de Lima, 2020, con un nivel de significancia menor a 0,05.