Gestión administrativa y licenciamiento de un instituto superior tecnológico público de Pacasmayo, 2023 - Novoa Nieto, Rahl Jose Plineo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa y sus dimensiones en el licenciamiento del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Pacasmayo, 2023. La Investigación utilizó un diseño no experimental, correlacional causal con enfoque cuantitativo para lo cual se aplicó dos cuestionarios que fueron validados por expertos acordes a cada variable, con un total de población y muestra de 30 docente de la institución educativa de nivel superior. Como resultado general, se evidencia que la prueba Nalgekerke arrojó un resultado de 0,684. Es decir que la gestión administrativa influye de manera directa en un 68.4% en el licenciamiento. Asimismo, se percibe que el 36.4% de los colaboradores determinan un nivel bueno de gestión administrativa y nivel regular de licenciamiento.