Trabajo remoto y cumplimiento de objetivos institucionales en un establecimiento penitenciario, Arequipa, 2021 - Mejia Rodriguez, Daniel Alonso (2023)
Esta investigación evaluó la relación entre el trabajo remoto y el cumplimiento de los objetivos institucionales en un establecimiento penitenciario en la ciudad de Arequipa en el año 2021. Se emplearon encuestas como método de recopilación de datos. Los resultados revelaron una relación significativa y positiva entre el trabajo remoto y el cumplimiento de los objetivos institucionales en el contexto penitenciario. Estos hallazgos respaldan la noción de que el trabajo remoto puede ser una modalidad efectiva para lograr los objetivos establecidos por la institución. Al examinar los objetivos específicos de la investigación, se encontró que el horario laboral del trabajo remoto presenta una relación significativa con el cumplimiento de los objetivos institucionales. Esto indica que un horario laboral bien estructurado y flexible está asociado positivamente con un mayor cumplimiento de los objetivos. Estos resultados están en línea con investigaciones previas que resaltan la importancia de un horario laboral adecuado en el contexto del trabajo remoto. Este estudio ha demostrado que el trabajo remoto está positivamente relacionado con el cumplimiento de los objetivos institucionales en un establecimiento penitenciario de Arequipa en el año 2021.