Gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la Empresa Herra Center S.A.C, Chorrillos 2021 - Arauco Rivas, Ibett Sahori (2021)
La presente tesis titulada gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Herra Center S.A.C, Chorrillos 2021, se realiza debido a que la empresa presenta una baja productividad en su área de almacén. Por ello el objetivo general de la investigación es determinar de qué manera la gestión de inventarios mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Herra Center S.A.C, chorrillos 2021. Con una investigación te tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre-experimental y con un enfoque cuantitativo. La población y muestra son los despachos realizados en el área de almacén en un período de 2 meses, empleando la técnica de recolección de datos de observación experimental, así como también se utiliza como instrumento las fichas de observación. Luego de la implementación de la gestión de inventarios se llegó a obtener una mejora de la productividad de 56% a 70%, una eficiencia de 74% a un 82% y una eficacia de 75% a 85%. Por lo tanto, se concluye que con la aplicación de la gestión de inventarios, se logró incrementar la productividad del área de almacén de la empresa Herra Center S.A.C en 26%.