Herramientas digitales en salud y calidad de atención en consulta externa en el Hospital II Vitarte, 2022 - Navarrete Aucahuallpa, Zila Georgina (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo general: Determinar la relación entre las herramientas digitales en salud y la calidad de atención en consulta externa en el Hospital II Vitarte, 2022. La investigación empleo un enfoque cuantitativo con tipo de investigación básica, de diseño no experimental con nivel descriptivo correlacional de corte trasversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 85 profesionales de salud, el tipo de muestreo fue probabilístico. La técnica de recolección fue una encuesta y el instrumento para la recolección de datos usó cuestionarios validados a través del juicio de expertos. El tratamiento estadístico se realizó mediante elaboración de tablas y gráficos de barras, para la validación de las hipótesis se aplicó el coeficiente de Rho de Spearman, donde se obtuvo un valor de Rho = 0.734, el cual muestra una correlación positiva considerable, con un valor p<0.05. Se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, concluyéndose que existe relación positiva considerable entre las herramientas digitales en salud y la calidad de atención en consulta externa en el Hospital II Vitarte, 2022