Inteligencia emocional y clima laboral de los conductores de la Empresa Flores Hermanos SRL Trujillo 2020 - Campos Valdiviezo, Jhenny Esperanza (2021)
La presente investigación fue elaborada con el objetivo de determinar la relación entre la inteligencia emocional y el clima laboral de los conductores de la empresa Flores Hermanos SRL Trujillo – 2020. El método de estudio fue aplicada, no experimental, transversal y correlacional, utilizando como técnica de recolección de datos la encuesta, cuya población fue a los 60 conductores de la empresa. Los resultados estadísticos para la variable Inteligencia Emocional fueron de 70% (Mala), 13% (Buena), 10% (Muy Mala), 5% (Buena) y 1.7% (Muy Bueno); Mientras que para la variable de Clima Laboral los resultados fueron 56.7% (Frecuentemente), 30% (Siempre) y 13.3 % (A veces). Se optó por la prueba Rho de Spearman para demostrar la relación en la cual demuestra que existe una correlación positiva baja, con un coeficiente de correlación de 0,390**, con una significancia de 0,002 que es menor al 0,01 de significancia estándar. De tal manera se acepta la hipótesis general (Hi) por lo tanto si existe una relación directa y significativa entre inteligencia emocional con el clima laboral. Por lo tanto, se concluye que: La inteligencia emocional incide significativamente en el clima laboral de los conductores de la empresa Flores Hermanos SRL Trujillo - 2020.