Revisión sistemática del perfil psicológico de agresores hacia la pareja - Aguirre Mendoza, Rosjua Heder (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar el perfil psicológico que presentan los hombres violentos contra su pareja durante los últimos cinco años, utilizando el diseño de revisión sistemática entre los años 2017 al 2021. Las fuentes de consulta que se revisaron fueron un total de 16; teniendo como resultados que el 44% corresponde a artículos publicados en el motor de búsqueda Scopus, el año que más predominó en las búsquedas es el 2019 con 37.6%, siendo Estados Unidos, el país que más investigaciones realizó con 31.5%, y el 33.5% pertenece al rasgo Trastorno límite de la personalidad. Se concluye que, este perfil psicológico del agresor debería ser investigado a profundidad, para que así se conozca y sea relevante para la sociedad.