El principio de Oportunidad y el incumplimiento de la obligación alimentaria en el razonamiento de los Fiscales Provinciales Penales del distrito de Santa Anita. 2015 - Riveros Tolentino, Edy Leonardo (2016)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la valoración jurídica procesal que le otorgan los Fiscales Provinciales Penales del distrito de Santa Anita a la aplicación del principio de oportunidad en los casos por incumplimiento de la obligación alimentaria. 2015. Para cuyo efecto se recurrió al enfoque cualitativo, con tipo de investigación orientada a la comprensión y de nivel explicativo. El diseño de investigación perteneció a la teoría fundamentada. A fin de poder alcanzar los objetivos planteados, se aplicó la técnica de la entrevista, análisis documental y análisis de marco normativo, los mismos que fueron destinados a la comprobación de los supuestos jurídicos generados en base a los problemas planteados que dieron inicio al desarrollo de la presente investigación. De esta manera se llegó a la conclusión de que los Fiscales Provinciales Penales del distrito de Santa Anita le otorgan una valoración jurídica procesal negativa a la aplicación del principio de oportunidad en los casos por incumplimiento de la obligación alimentaria, esto se corrobora a partir de los resultados obtenidos, donde un 83% manifiestan lo mencionado anteriormente.