Percepciones del control interno de inventarios y la rentabilidad de las empresas exportadoras de la Ciudad de Trujillo - 2020 - Roldán Jiménez, Handerson Norberto (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar las percepciones del Control Interno de Inventarios y la Rentabilidad de las Empresas Exportadoras de la Ciudad de Trujillo - 2020. Se trabajó bajo un enfoque cualitativo, no experimental – transversal, tomando como muestra la totalidad de la población, la cual estuvo conformada por 10 Empresas Exportadoras de la Ciudad de Trujillo, a la vez se recurrió al tipo de muestreo no probabilístico. Se llegó a la conclusión de que las dimensiones de la variable percepción del control interno de inventarios: normatividad con un 57% y control interno del 47%, alcanzaron un nivel con tendencia alta. Mientras, las dimensiones de la percepción de la rentabilidad: conocimiento y factores, lograron un nivel medio del 72%. Finalmente para el objetivo general los resultados mostraron un nivel de tendencia alta del 64% para percepción del control interno de inventario, y un nivel medio del 48% para percepción de la rentabilidad. Llegando a la conclusión que la percepción que tienen los colaboradores sobre las percepciones del control interno y la rentabilidad es muy diferente según el tipo de la empresa en la que se trabaja, por lo que dichas Empresas son celosas con sus informaciones.