Clima Organizacional y Práctica Docente en la Institución Educativa El Amauta de Sicuani – Cusco - Serna Martínez, Miguel Angel (2018)
La presente tesis presente el objetivo general de: Determinar el nivel de correlación que existe entre el clima organizacional y la práctica docente de la Institución Educativa “El Amauta” del distrito de Sicuani-Canchis-Cusco. Metodológicamente para este trabajo académico se consideró el diseño no experimental, donde el fenómeno de estudio no es manipulado más al contrario es de tipo descriptivo y también correlacional porque se limita a realizar una descripción del problema y sus características para posteriormente corroborar la correlación existente entre las variables de estudio. El método es el cuantitativo porque se hizo uso de la estadística descriptiva para ordenar los datos y estimar los resultados, así también porque se requiere tal por el tipo de estudio. La población está conformada por 30 docentes de la Institución Educativa “El Amauta” de la ciudad de Sicuani y por medio de un muestro no probabilístico por conveniencia se eligió a 25 maestros. Para recolectar la información de forma muy ceñida al marco metodológico se utilizó dos cuestionarios que tuvieron como finalidad la de recabar la data del fenómeno de investigación para su posterior procesamiento en el software estadístico SPSS que facilitó la presentación de los resultados en gráficos, distribuciones de frecuencias y la correlación La conclusión es que entre las variables de estudio clima organizacional y práctica docente existe una corrección positiva baja y que no hay una relación significativa entre ambas porque existe una independencia entre las dos en la Institución Educativa “El Amauta” del distrito de Sicuani-Canchis-Cusco.