Factibilidad de la inserción del centro de abastos dentro del casco urbano de la ciudad de Chimbote 2021 - Quezada Manrique, Carlos Humberto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar la factibilidad de la inserción del Centro de abastos dentro del casco urbano de la ciudad de Chimbote. El enfoque fue cualitativo con un diseño no experimental transversal de tipo básico, que utilizo como base las técnicas de la encuesta y la observación. Los participantes considerados fueron 106, aplicándoles un cuestionario que consta de 11 preguntas, mediante un muestro probabilístico, también se aplicó la ficha de observación para analizar la relación del edificio y su entorno con el centro de abastos. Obteniendo como resultados que el 25.70% de la población encuestada se encuentra nada satisfecho, a su vez el 56.60% nos manifiesta que esta poco satisfecho con la implantación del equipamiento centro de abastos en el centro urbano de Chimbote, esto a causa del deterioro de la imagen urbana que presenta. Asimismo, la calidad Físico-Espacial del centro de abastos es la inadecuada, esto basándose en la muestra que se obtuvo teniendo que el 54.90% se encuentra nada satisfecho con los espacios públicos que brinda este centro, de igual forma el 40.70% se siente poco satisfecho con las zonas de espacios públicos previos que posee este equipamiento. Finalmente se puede concluir que la inserción del centro de abastos no fue factible.