Aplicación web para el reclutamiento y selección de personal en PIXELMEDIA SAC, Lima – 2024 - Montoya Cribilleros, Jean Pierre Luis (2024)
La investigación buscó mejorar el proceso de reclutamiento y selección de personal en Pixelmedia S.A.C. de Lima mediante un aplicativo web. Con un enfoque cuantitativo y diseño preexperimental, se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicaron dos fichas de observación antes y después de la implementación del sistema, obteniendo datos de 50 fichas de postulación recurrente. La metodología SCRUM se empleó para el desarrollo del aplicativo, estableciendo tres indicadores: tiempo de revisión de currículum, tiempo de revisión de oferta laboral y tiempo de preevaluación de candidatos, todos medidos en minutos. La prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov y la prueba no paramétrica U de Mann Whitney se utilizaron para analizar los resultados. Los resultados mostraron una disminución de 12.7 minutos en el tiempo de revisión de currículum, 5.96 minutos en la revisión de oferta laboral y 15 minutos en la preevaluación de candidatos. En conclusión, el aplicativo web mejoró significativamente el proceso de reclutamiento y selección de personal en Pixelmedia S.A.C., contribuyendo a una gestión más eficiente y efectiva.