Calidad educativa y desempeño laboral de los trabajadores en la Unidad Educativa Fiscal “Guayaquil” Ecuador, 2020 - Bravo Pillasagua, Nelly Yajaira (2021)
La presente investigación se realizó con el fin de establecer la relación entre la calidad educativa y el desempeño laboral de los trabajadores en la Unidad Educativa Fiscal “Guayaquil” Ecuador. Se desarrollo mediante el enfoque cuantitativo, el diseño de investigación no experimental, de tipo descriptivo correlacional. Se estudiaron a 77 profesores que conformaron la población, aplicándoles un cuestionario con escala de Likert a cada variable. Se manejó el programa SPSS para realizar el análisis para obtener la estadística que permitió describir las variables. Los resultados hallaron un Rho de Spearman de 0,852 y un p = 0,000 aceptándose de esta forma la hipótesis de investigación, concluyendo que existe una relación significativa entre la calidad educativa y el desempeño laboral.