Modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en el hospital Villa El Salvador de la DIRIS Lima Sur. 2019 - Rojas Crisostomo, Elisa Rossana (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en el hospital de Villa el Salvador de la DIRIS Lima Sur 2019. El estudio fue de tipo básica, nivel correlacional, pura y con enfoque cuantitativo. El muestreo indicó 100 trabajadores de la entidad hospitalaria y para el cálculo de fiabilidad de los instrumentos se empleó el alfa de Cronbach. El coeficiente de fue de 0,725, para modernización de la gestión pública y 0,715 para la gestión administrativa; indicando para ambas una confiabilidad alta. Se aplicó la prueba de Rho de Spearman, encontrándose un coeficiente de correlación de 0,839 que implica un nivel de correlación de significancia bilateral del 0,05 y confianza del 5% cumpliéndose que p < ,05 (0 < ,05) y evidenciando una relación positiva alta de la variable modernización de la gestión pública y gestión administrativa.