Gestión de rentas y evaluación presupuestal en la Municipalidad Distrital de Alto Biavo – 2014 - Ruiz Gonzales, Cristopher Milton (2015)
La investigación corresponde a un trabajo realizada en la municipalidad distrital de Alto Biavo, para tal fin se diseñó un estudio de tipo experimental. Así mismo se muestra que la gestión del Área de Rentas no está cumpliendo con sus funciones por las cuales será investigado. Para poder establecer las estrategias se necesita Evaluar la Gestión del Área de Rentas y determinar la influencia en la Evaluación Presupuestal de la Municipalidad Distrital de Alto Biavo 2014 que serán utilizadas para alcanzar sus objetivos, en el caso de la población se trabajó con una población muestra representada de manera discrecional por 4 colaboradores del Área de Rentas de la Municipalidad Distrital de Alto Biavo lo que ocasiona que los resultados sean de forma más confiable y verídica, con la entrevista a los debidos trabajadores de la Municipalidad. De acuerdo a esta realidad se llegó a concluir que no se alcanza el indicador esperado por que la población no está cumpliendo con los pagos de impuestos (predial, alcabala) y además la municipalidad no está aplicando políticas de cobranza coactiva, y por desconocimiento del ciudadano y estrategias de cobro de la municipalidad.