Estrategias gerenciales y el crecimiento empresarial en las MYPE del valle Jequetepeque - La Libertad, 2021 - Abanto Gamio, Juan Alfonso (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe ente estrategias gerenciales y el crecimiento empresarial de las MYPE del Valle Jequetepeque, 2021. Este estudio se basará en fundamentar y constatar las estrategias gerenciales como habilidades y factor importante para aumentar la competitividad y rentabilidad de la empresa. La metodología que se realizó es tipo - aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptiva - correlacional y diseño no experimental - transversal, la muestra fue de 30 MYPES formales entre las ciudades de Guadalupe y Chepén del Valle Jequetepeque. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental para fundamentar el contenido teórico en la investigación y la encuesta, y de instrumentos dos cuestionarios para la recolección de datos, se usó la Escala de Likert. Para la investigación se manejó el programa estadístico SPSS v.23 y se obtuvo la confiabilidad del instrumento por el Coeficiente alfa de Cronbach, también se usó el método de Spearman para hallar la correlación entre las variables. Obteniendo los resultados con un nivel de confianza del 95%, donde el nivel de significancia fue de 0.008 siendo este valor menor que 0.05 por lo cual se rechazó Ho y se aceptó H1, el cual nos indicó con una correlación positiva que las Estrategias Gerenciales se relacionan significativamente en el Crecimiento Empresarial de las MYPE del Valle Jequetepeque, 2021.