Propuesta de un sistema de control de costos para la empresa servicios generales Lozano & Romero SAC. - Lozano Romero, Claudia Lucia (2011)
Este trabajo de investigación denominado propuesta de un Sistema de Control de Costos para la empresa Servicios Generales Lozano & Romero SAC, ha tenido como objetivo principal, determinar las causas que generan la falta de control de costos en la empresa, ya que estas fallas o problemas imposibilitan que exista un adecuado control, reducción y manejo de costos. Para la contrastación de la hipótesis fue necesaria la revisión de documentos como: la minuta de constitución, los estados financieros, balance general del 2007 al 2010, facturas, boletas de venta, hoja de pedido, planillas, etc. También se realizó entrevistas a los propietarios. Llegando a la conclusión que las causas que generan la falta de control de costos en dicha empresa son; el mínimo conocimiento de costos, la falta de planificación y la mínima utilización de costos para la determinación de precios. Por ello se elaboró un sistema que reducirá y controlara adecuadamente los costos, y controlara también a sus elementos, ya que es ahí donde se encontró falta de planificación en la producción.