Análisis comparativo de la liquidez, antes y durante la pandemia del COVID-19, en una empresa textil, periodos: 2018 al 2021 - Meoño Gamara, Astryd Alexandra (2018)
El presente estudio buscó analizar comparativamente la liquidez en una empresa textil, antes y durante la pandemia del COVID-19, periodos: 2018 al 2021. La metodología empleada fue de tipo descriptivo-comparativo, de diseño no experimental y de corte transversal. En cuanto a la población, estuvo constituida por 32 estados financieros de la empresa textil Lucanas S.A.C., cuya muestra estuvo conformada por 16 estados financieros; se consideró un muestreo no probabilístico por conveniencia; para la recolección de resultados se consideró una ficha de análisis documental. Los resultados comparativos de los ratios de liquidez y el análisis inferencial mostraron que, la empresa textil Lucanas S.A.C. no ha reportado diferencias estadísticamente significativas para liquidez antes de los años de pandemia; no obstante, los ratios de liquidez general, prueba ácida, prueba absoluta, capital de trabajo y rotación de las cuentas por cobrar han reportado un incremento durante los años de pandemia. Se concluye, que no hubo diferencias estadísticamente significativas antes y durante la pandemia para la empresa textil Lucanas S.A.C.; a excepción, del capital de trabajo que reportó diferencias estadísticamente significativas