Clima organizacional y calidad del servicio de trabajadores de una unidad de gestión educativa local de una provincia de Amazonas - Racho González, María Marleny (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación que existe entre el clima organizacional y la calidad del servicio de los trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa Local de una provincia de Amazonas. La metodología fue del tipo básica con diseño no experimental, descriptiva correlacional, de corte transversal, la población estuvo conformada por 115 trabajadores y la muestra lo constituyeron 115 unidades muéstrales seleccionados de forma no probabilística, no se usó criterios de exclusión. La técnica para recolectar los datos fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario constó de 36 ítems entre las dos variables de investigación. Los resultados indican que el clima organizacional tuvo una relación positiva muy fuerte con la calidad del servicio, siendo la rho de spearman, 992, y el p. valor de ,000 < ,05 margen de error permitido, en ese contexto se evidencia que, a mejor clima organizacional, mayor será la calidad del servicio de los trabajadores