Diseño y modelación hidráulica del sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío Shinuya, provincia de Coronel Portillo, Ucayali - Villacorta Escobar, Danny Raúl (2021)
El objetivo de la investigación es determinar el diseño y la modelación hidráulica del sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío Shinuya, Provincia de Coronel Portillo, Ucayali. La metodología de la investigación es aplicada, diseño descriptivo comparativo y de nivel cuantitativo. La población es de 101 lotes y la muestra de 85 lotes de uso vivienda. Los resultados obtenidos para el diseño del sistema de abastecimiento de agua, se fundamenta en una captación de agua subterránea sirviéndose de un sistema de bombeo con pozo tubular el cual conducirá el agua por medio de un conducto de impulsión hacia la caseta de bombeo y seguidamente hacia un reservorio elevado de 10m3 de capacidad, que a su vez mediante la línea de aducción abastecerá de agua a la red de distribución de tipo abierta. Las conclusiones están referidos a la Construcción de un Pozo tubular de 100m de profundidad con tubería de PVC de Ø8” C-10. Reservorio elevado de 10.5m de altura y 10m3 de capacidad, Línea de Impulsión con Tubería de F°G° Ø1 ½”, Línea de Aducción con Tubería de F°G° Ø4”. Tubería PVC C-10 con Ø2”, 3”, 4”, 1½”, 1” y Ø½” para la red de distribución y conexiones domiciliarias.