Clima organizacional y motivación laboral en los trabajadores de un estacionamiento privado en la ciudad de Chiclayo, 2024 - Chavez Garcia, Jose Alex (2024)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación del clima organizacional y la motivación laboral en los trabajadores de un estacionamiento privado en la ciudad de Chiclayo, 2024, alineándose con el ODS 8 para promover negocios sostenibles e innovación empresarial. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental transversal, descriptiva correlacional. La muestra fue de 50 colaboradores. El instrumento utilizado fue el cuestionario para ambas variables, fueron validados por tres expertos y se determinó su confiabilidad a través del alfa de Cronbach de 0.876 para el cuestionario de clima organizacional y 0.912 para motivación laboral. Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva para medir los niveles, baremos y la estadística inferencial para probar las hipótesis utilizando la prueba de Rho de Spearman. Referente a los resultados, el 84% de los encuestados percibieron en nivel alto de clima organizacional y el 88% en nivel alto de motivación laboral. Respecto a la relación del clima organizacional y la motivación laboral se obtuvo una sig. = 0.000 y un Rho = 0.822. Se concluye que existe una relación positiva fuerte significativa de clima organizacional y la motivación laboral.