Reconocimiento del activo fijo y su relación con los beneficios tributarios en las universidades privadas del distrito de Los Olivos en el periodo 2017 - Machacuay Tocto, Wilmer (2017)
En la investigación titulada “Reconocimiento del activo fijo y su relación con los beneficios tributarios en las universidades privadas del distrito de los olivos en el periodo 2017”, el objetivo general de la investigación Determinar el nivel de relación entre el reconocimiento del activo fijo y los beneficios tributarios de las universidades privadas en el distrito de los olivos periodo 2017. Esta investigación tiene como diseño no experimental, su metodología de investigación es de tipo descriptivo – correlacional, donde la variable 1 se relacionan con la variable 2, de tal forma que su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado como dos variables que son: siendo la variable 1 Reconocimiento del activo fijo y como variable 2 beneficios tributarios. Asimismo, como instrumento de la recolección de datos se ha realizado 52 encuestas a los trabajadores de las universidades privadas en el distrito de los olivos, en las cuales ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Se ha considerado como hipótesis general Existe relación entre el reconocimiento del activo fijo y los beneficios tributarios en las universidades privadas en el distrito de los olivos periodo 2017. Para la comparación de las hipótesis se ha utilizado la prueba de rho Spearman, el cual si muestra relación entre ambas variables. Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones que permitan tener un adecuado reconocimiento del activo fijo, con la finalidad de aprovechar al máximo los beneficios tributarios ya que esto conllevará a una mayor rentabilidad y estabilidad empresarial.