“Rol del Contador Público y Contabilidad Social en las empresas mineras del distrito de San Borja, Año 2017” - Guerra Campos, Daysi Rosalind (2018)
La presente investigación se basó en el desarrollo del “Rol del Contador Público y Contabilidad Social en las empresas mineras del distrito de San Borja, Año 2017”. Esta búsqueda comprende la falta de conocimiento sobre la contabilidad social y el cumplimiento del rol del contador en su ética profesional en el servicio que ofrece; es por ello surge la necesidad de desarrollar este estudio para mostrar a los futuros colegas que lleven un desarrollo profesional, y también cumplan con las normas establecidas en la ética. Asimismo, deben estar actualizados en los temas principales que se menciona en nuestro país, para que el contador no solamente sea conocido en relación de la actividad económica, también debe ser en lo social como ambiental, y así pueda enseñar a las empresas para que sean responsabilidades y tomen unas decisiones correctas al realizar una actividad. El avance de este estudio, se estimó como una investigación cuantitativa, que empieza desde el planteamiento del problema, para luego realizar el desarrollo del parte teórico; asimismo, en cuanto a los objetivos, hipótesis y los otros aspectos vinculados al estudio; por último, llegar a la discusión, conclusiones y recomendaciones.