Gestión de talento humano y el desempeño laboral del servidor público en una municipalidad de Ancash, 2023 - Graza Reyes, Jack Robert (2023)
En la investigación realizada fue determinar la relación que existe de las variables que se estudiaron la Gestión de talento humano y el desempeño laboral del personal administrativo en una Municipalidad de Ancash, 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativa de tipo aplicada, con alcance descriptivo y correlacional, agregando a ello el diseño no experimental, con un corte transversal. Para el estudio se tuvo una población de 150 personas la misma que también se usó para la muestra donde se usó como técnica la encuesta con preguntas abiertas y dando a conocer sobre las dimensiones, previo a ello se dio la validez y la confiabilidad de los instrumentos usados. Donde los resultados obtenidos fueron para el nivel de gestión de talento humano el nivel regular con un 57.3% (86 personas), seguidamente se tiene en nivel bueno con un 38.7% (58 personas) y por ultimo y no menos importante el nivel malo con un 4.0% (6 personas), para la otra variable desempeño laboral se tiene el nivel Regular con un 53.3% (80 personas), seguidamente se tiene el nivel bueno con un 41.3% (62 personas) y por último y no menos importante en nivel malo con un 5,3% (8 personas), y a ello se tiene un Rho de Spearman = 0,724** y una significancia bilateral =0,000 < 0.05 con ello se confirma una correlación positiva alta con lo que queda determinado la aceptación de la hipótesis alternativa.