Gestión administrativa y su incidencia en la calidad de gasto público de la municipalidad distrital de Echarati, 2025 - Jauregui Ccahuay, Yazmin Aracely Leonela (2025)
La investigación fue de vital importancia, dado que la adecuada administración de los recursos públicos impactó en la eficiencia y efectividad de los servicios y proyectos a nivel municipal; en donde, la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 10, y la meta 10.2; dedicado a la reducción de las desigualdades tanto dentro como entre países, tiene una fuerte relación con el estudio. Este estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida la gestión administrativa incide en la calidad de gasto público de la municipalidad distrital de Echarati, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal, diseño no experimental de corte transversal. La técnica fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. La muestra estuvo constituida por 100 trabajadores. Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; y el valor de Nagelkerke en un 99.9%, donde la variabilidad en la gestión administrativa puede atribuirse a la calidad de gasto público. Se concluyó que la gestión administrativa incide significativamente en la calidad de gasto público de la municipalidad distrital de Echarati, 2025.