Nivel de conocimiento sobre salud bucal y los factores sociodemográficos en padres de niños menores de 12 años, Moyobamba 2021 - Altamirano Vela, Deysi (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal y los factores sociodemográficos en padres de familia de niños menores de 12 años, Moyobamba 2021. El estudio es básico, de diseño no experimental, transversal, descriptivo, prospectivo. La muestra lo conformaron 110 padres de niños menores de 12 años del AA. HH - Alto Mayo, se tuvo en cuenta la edad, sexo y grado de instrucción; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario con 0.64 de confiabilidad. Los resultados mostraron que el 55,4% de los padres de familia obtuvo un nivel de conocimiento regular. En cuanto a sexo, hombres; 24,6% regular; mujeres, 30,9% regular. Según el grupo etario, los jóvenes presentaron, 39,0% regular; adultos 16,4% regular. En el grado de instrucción, nivel superior 13,6% muy bueno; nivel secundaria 43,6% regular; nivel primario 11,8% deficiente; y los padres sin ningún grado de instrucción, deficiente 2,8%. Concluyendo que no existe relación entre el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de niños menores de 12 años, Moyobamba 2021, en cuanto a sexo y grupo etario, a comparación con el grado de instrucción que si existe relación.