Modernización de la gestión pública y productividad en la central de notificaciones judiciales de la provincia de Abancay, 2023 - Vega Oros, Marco Anthony (2024)
La investigación se relaciona estrechamente con el ODS número 16: Paz, justicia e instituciones sólidas. Tiene como propósito fomentar sociedades que fomenten la paz, la inclusión y el desarrollo sostenible, garantizando un acceso equitativo a la justicia y promoviendo la construcción de instituciones sólidas y responsables en todos los ámbitos. Es estudio tiene como objetivo central determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y la productividad en la central de notificaciones judiciales de la provincia de Abancay, 2023. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel correlacional. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. Con una población y muestra de 50 colaboradores de la entidad. Se obtuvo como resultados, una correlación de Rho de Spearman de 0.966 que indica una correlación positiva muy alta entre las variables, y la significación bilateral es de ,001. lo que indica que la correlación es estadísticamente significativa. Se concluyó que, se aprueba la hipótesis general, demostrando que existe una relación significativa alta entre la modernización de la gestión pública y la productividad en la central de notificaciones judiciales de la provincia de Abancay.