Tributación laboral y su -incidencia en la rentabilidad de la empresa Costas del Inca Srl, Nuevo Chimbote, periodo 2021 - Medina Jimenez, Cinthia Elizabeth (2022)
La presente investigación titulada “Tributación laboral y su incidencia en la rentabilidad de la empresa COSTAS DEL INCA SRL, Nuevo Chimbote, periodo 2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia de la tributación laboral en la rentabilidad de la empresa Costas del Inca SRL, Nuevo Chimbote, periodo 2021. El estudio se ubicó dentro de la metodología cuantitativa, de diseño descriptivo propositivo, no experimental transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 06 trabajadores del área contable, gerencial y administrativa. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista sometida a criterios de validez y confiabilidad, así como se usó el reporte de rentabilidad del periodo 2021. Para la obtención de los resultados se usó el análisis descriptivo. La investigación da cuenta que la tributación laboral si incidió en la rentabilidad de la empresa, de acuerdo a los resultados realizados, se pudo observar que de manera regular se viene cumpliendo con las obligaciones de pagos a terceros, además para obtener más ventas es necesario contribuir con la tributación laboral que a través de ella se podrá lograr utilidades y continuar con el crecimiento económico