La gestión organizacional y motivación intrínseca en una institución educativa Chota- 2023 - Rafael Campos, Maria Anita (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión organizacional y la motivación intrínseca en una institución educativa Chota, 2023. Con referencia a la metodología empleada fue tipo básica orientada, diseño no experimentaltransversal, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. Además, la población estuvo conformada por 50 personas. Se utilizó la encuesta como técnica para la recolección de los datos, siendo el instrumento dos cuestionarios por ambas variables. El análisis descriptivo e inferencial demostraron que la gestión organizacional, es calificada como regular por un 46.00% de los encuestados, mientras que un 6.00% la considera mala y un 48.00% buena. Se concluye que existe correlación positiva media (Rho Spearman=0,818) y (sig=0,000) entre la gestión organizacional y la motivación intrínseca en una institución educativa chota, 2023.