Hábitos de estudio y el rendimiento en el área de matemáticas en los estudiantes del 1er grado de secundaria de una Institución Educativa de la UGEL Nº 03 Lima Cercado - Taquire Espinoza, Williams Grover (2019)
El principal objetivo de esta investigación es establecer la relación entre Los hábitos de estudio y el rendimiento de las matemáticas en los estudiantes del 1er grado nivel secundario de una Institución Educativa Privada de la UGEL 03 de Lima Cercado. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlacionales y transversales, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido la relación entre ellas. El tipo de estudio es básica, sustantiva e investigación de campo, la muestra estuvo conformada por 83 estudiantes, el diseño es no experimental transversal y correlacional, el método utilizado es a través del instrumento de la encuesta y el cuestionario compuesto por preguntas de las variables de estudio. Los datos estadísticos que sostienen que existe relación entre el rendimiento matemático y los hábitos de estudio en los estudiantes de una Educativa Privada”. (r= 0,760 y p= 0,000).