Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la Red N° 16 – Puente Piedra, 2014 - Canales Sarmiento, Obdulia Amparo (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en la Red N° 16 – Puente Piedra, 2014? y objetivo general de establecer la relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente de la Red N° 16 – Puente Piedra, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 97 docentes de la Red N° 16 de Puente Piedra. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación positiva y una correlación alta entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente de la Red N° 16 – Puente Piedra, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = 0.895 y p= 0.000 < 0.05.