Estilos de aprendizaje en los hábitos de estudio de los estudiantes de las instituciones educativas de Quiquijana y Maras Cusco, 2020 - Apaza Chacon, Harol Milthon (2020)
El presente estudio asumió como propósito principal la influencia de los estilos de aprendizaje en los hábitos de estudio de los estudiantes de las instituciones educativas de Quiquijana y Maras, se ejecutó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica y por el nivel de profundidad explicativa. La población de estudio fueron los educandos de las instituciones educativas José Carlos Mariátegui de distrito de Quiquijana y N° 50601- Anccoto del distrito de Maras, todos ellos del quinto grado de educación secundaria, entre las edades de 15 a 18 años, de ambos sexos que hicieron un total de 79. Se trabajó con una muestra de tipo censal, se evaluó el cuestionario de estilos de aprendizaje de Honey-Alonso y el Inventario de hábitos de estudio Casm-85, los mismos que cuentan con el estudio de validez y confiabilidad correspondientes. Los resultados arrojados en la investigación demuestran que la variable estilos de aprendizaje de los alumnos influye en los hábitos de estudio. Por otra parte, también el estudio mostró que son los estilos teórico, pragmático y reflexivo influyen sobre los hábitos de estudio, mientras que el estilo activo no influye en los hábitos de estudio.