La gestión del programa social del vaso de leche y la vulneración del principio del interés superior del niño, Ate - Chuchon Soto, Andrea Rosmery (2022)
La presente investigación abordó el tema, “La gestión del Programa Social del Vaso de Leche y la vulneración del Principio del Interés Superior del Niño, Ate”, se planteó como objetivo principal “Determinar de qué manera la gestión del Programa del Vaso de Leche vulnera el Principio del Interés Superior del Niño”. En esa línea, fue aplicada mediante la metodología de enfoque cualitativo y diseño de investigación interpretativo - bibliográfico, mismo que, se empleó el tipo básico. De igual modo, esta tesis estuvo aducida a los métodos hermenéutico e inductivo; haciendo uso de las técnicas de instrumentos, “guía de entrevista” y la “guía de análisis de fuente documental”, obteniendo como resultado, que la gestión del programa en mención no se encuentra siendo manejado y ejecutado de manera correcta según los lineamientos que establece la Ley N° 24059 y complementaria la Ley N° 27470 para un mejor cumplimiento del PVL. Concluyendo que, el Programa del Vaso de Leche no se encuentra brindando asistencia social a la población infantil vulnerable, así mismo no garantiza de manera total su seguridad nutricional, por otro lado, no se está cumpliendo con lo dispuesto en la Convención sobre los Derechos del Niños , así mismo el Código de los Niños y Adolescentes, la Ley N° 24059 y la Ley complementaria N° 27470, el cual tiene como propósito la superación de la inseguridad alimentaria de la población peruana vulnerable y en particular la protección de la alimentación, salud y vida de los niños.